Главная > Панно с каретной стяжкой

Панно с каретной стяжкой

Обрамление поверхности способом каретной стяжки, безусловно, является признаком роскоши. Такой метод обивки при создании декоративных панно берет свое начало со времен 17 века, когда высокопоставленные лица декорировали свои кареты немыслимыми вензелями и росписями. К сожалению, этот процесс с течением времени был незаслуженно забыт, однако на сегодняшний день вновь приобрел свою популярность. Наша компания сохранила данную технологию, и мы с радостью готовы декорировать для Вас мебель с использованием метода каретной стяжки.

Особенности каретной стяжки

К основным преимуществам каретной стяжки необходимо отнести ее долговечность, поскольку данный процесс подразумевает использование очень прочной кожи либо ткани. Следует подчеркнуть, что ни в коем случае не стоит создавать мебельное панно с каретной стяжкой с помощью тонких тканей, поскольку высокая нагрузка в краткие сроки приведет к разрыву ткани, и выполненный декор потеряет свой вид.

Также не рекомендуется пытаться воспроизвести декорирование мебели каретной стяжкой самостоятельно, не имея достаточного опыта в это процессе. Мастера нашей компании создадут для Вас каретную стяжку в точном согласии с Вашими пожеланиями: от выбора пуговиц до типа и цвета материала.

Создание панно с каретной стяжкой

Рассмотрим данный метод на примере создания панно у изголовья кровати. Планируемая к закреплению на стену деревянная панель для изголовья формируется в соответствии с габаритами кровати, на которую затем клеится лист пенополиуретана. После этого на созданную поверхность кладется плотный шаблон запланированного дизайна с отверстиями, наметив которые, просверливается поролоновая часть. Сверху наносится слой синтепона, в котором создаются аналогичные поролону отверстия, после чего плотно натягивается основной материал. Посредством специальных шнуров производится монтаж пуговиц и окончательно закрепляется натянутая ткань.

Серое пано Белое пано со стяжкой