Главная > Статьи > Как выбрать самое функциональное и удобное кресло

Как выбрать самое функциональное и удобное кресло

Кресло в интерьере

Если подбирается элемент для гостиной комнаты и сидеть в нем целыми днями никто не будет, то можно подобрать модель с низкой спинкой и креативными элементами конструкции. Интерьерная мебель имеет в большей степени эстетический характер, такое кресло обязано отлично вписываться в общий интерьер и украшать помещение.

Цветовые решения сегодня настолько разнообразны, что даже самый придирчивого покупать сможет выбрать лучший вариант. Хотя  в основном, предпочтение достается классическим оттенкам из палитры бежевых, серых и коричневых оттенков. Следует учесть, что темные тона не такие маркие как светлые, но зато на светлых - не видна пыль. При этом дизайн может быть любым от строгих классических до нереальных каркасов шутливых форм. Для тех, кто не может выбрать из существующих вариантов, можно сделать кресла на заказ по собственным эскизам.

Как должно выглядеть ваше кресло для работы

Когда кресло приобретается для рабочей зоны, тут важно учесть абсолютно другие конструктивные особенности.

Спинка должна быть:

  • высокой;
  • не слишком жесткой;
  • с регулировкой положения посадки;
  • с четкой фиксацией.

Некоторые модели предполагают углубление в центральной части спинки для большего комфорта. Сидение не должно быть слишком узким (неравномерное распределение нагрузки на тело) или слишком широким (предплечья не получают нужную поддержку). Это необходимо, чтобы была возможность разгрузить напряжение плечевой зоны и поясницы, которая так часто ноет после долгого пребывания на неудобном стуле. На некоторых моделях есть подголовник или спинка, где предусмотрено место, для того чтобы прислонить голову.

Практически каждое кресло для работы вращается. Таким образом, обеспечивается беспрепятственное и мягкое передвижение по поверхности пола без механических повреждений покрытия.

Кроме того, важно правильно подобрать глубину сиденья. Правильно подобранная глубина позволит удобно и комфортно расплодиться в рабочем кресле. Для того чтобы ноги не затекали глубина сидения обязана соответствовать длине 2/3 части бедра владельца, при этом нога должна устойчиво всей стопой доставать до пола. Проще говоря, кресло должно:

  • повторять силуэт человека;
  • совпадать с объемами его тела;
  • сохранять высокую устойчивость.

Важно, чтобы материал конструкции любого кресла был качественным, антиаллергенным. Это может быть натуральная кожа, дерево, различные мебельные обивки и материалы, с которыми не будет холодно или жарко.

Выбор кресла – это всегда сугубо индивидуальный процесс. Но всех покупателей объединяет одно – качество товара, и оно должно быть на высоте. А если ваше любимое кресло выйдет из строя, то наши мастера быстро вернут этому предмету интерьера первоначальный вид.