Главная > Статьи > Качественное крепление и правильная регулировка мебельных петель

Качественное крепление и правильная регулировка мебельных петель

С проблемой провисающих дверок на кухонных шкафах и другой мебели рано или поздно сталкивается каждый домовладелец. Более того, нередки случаи, когда дверки попросту отваливаются. Впрочем, даже такую неприятную ситуацию можно исправить, если своевременно заняться регулировкой шарниров кухонной мебели. Мастера нашей компании седлают все эти работы быстро и качественно.

Петли, на которых крепятся дверцы, сделаны так, что они распахиваются под определенным углом. Закрываясь, шарниры «натягивают» полотно двери. При этом во время закрывания дверь не заходит за боковую стенку кухонного шкафа. Удобство применения таких шарниров очевидно: подобная конструкция позволяет сэкономить место в пространстве комнаты, поскольку двери открываются лишь до определенного угла.

Точный монтаж

Основной момент, на который следует обратить внимание при навеске мебели – это точность монтажа механизма закрывания двери. Здесь наиболее проблемным местом являются мелкие шурупы, которые держат крепление. Если механизм не отрегулирован должным образом, эти шурупы со временем обязательно разболтаются.

Поскольку ДСП – это достаточно мягкий материал, в большинстве подобных случаев принимается решение либо вкрутить более толстые шурупы, либо перенести места крепления петель. Разумеется, в этом случае внешний вид мебели испортиться. Наши мастера смогут починить любой механизм закрывания дверей, не нарушая эстетический характеристики мебели.

Как закреплять петли?

Петля вместе с шарниром устанавливается на боковой стенке шкафа. Способов монтажа шарнирных конструкций существует несколько. Иногда для крепления применяются даже дюбеля.

Шарниры на мебельных шкафах должны сидеть предельно точно. Именно от этого зависит то, насколько качественно собранным и цельным будет выглядеть кухонный гарнитур. Отверстия в мебели наносятся специальным кольцевым сверлом. Все тарельчатые шарниры, на которых крепятся механизмы открывания дверей, имеют одинаковый диаметр равный 35 мм.

Для закрепления сначала нужно найти линию на боковой стенке, а затем наметить отверстие на полотне двери. Для этого надо прижать дверцу к боковой стенке гарнитура. Линия, которую вы наметили на стенке шкафчика, перенесите на дверку. После этого нужно измерить расстояние на стенке и сделать отверстие с помощью кольцевого сверла.

Итак, если вы решили самостоятельно нанести отверстия на мебели и установить шарниры, порядок действий должен быть следующим:

  • прикиньте расположение дверки. Учтите, что между шкафом и дверкой должен оставаться небольшой зазор, необходимый для свободного открывания и закрывания шкафчика;
  • приставьте дверку к стенке гарнитура и проведите прямую линию. После того как вы проведете линию, необходимо наметить отверстия для крепления шурупов;
  • при помощи сверла сделайте отверстия для крепления шарниров;
  • закрепите механизм на двери и боковой стенке.

Окончательная регулировка петель осуществляется при помощи встроенного механизма. Он позволяет перемещать дверцу в трех плоскостях и идеально выровнять положение двери. Как видно неопытному человеку, сразу выполнить весь порядок действий достаточно сложно. Наши специалисты быстро и качественно закрепят петли, а также проведут всю мебель в порядок.