Главная > Статьи > Средства против выцветания и трещин для кожаной мебели

Средства против выцветания и трещин для кожаной мебели

Кожа – это тот материал, мебель из которого выглядит красиво и обладает хорошей износостойкостью. Кожаная мебель сможет идеально дополнить классический стиль интерьера. Чтобы кожаный материал долго не терял хорошего внешнего вида, для ухода за ним нужно использовать средства, которые защитят его от потрескивания и выцветания. Специалисты нашей компании расскажут, как выбрать лучшее средство и провести все процедуры правильно.

Способы защиты от выцветания и трещин

Для того чтобы диваны, стулья и прочая мебель из кожи прослужила как можно дольше нужно следовать некоторым правилам: 

  • выбирайте чистящее средство, которое предназначено именно для кожаных изделий;
  • мебель нужно расположить так, чтобы защитить ее от попадания прямых солнечных лучей. Если солнечные лучи падают на какую-либо часть мебели, то окрас изделия из кожи становится неравномерным;
  • для замши противопоказаны жидкие очистители;
  • при попадании на кожу какой-либо жидкости немедленно удалите ее с поверхности.

Правила чистки мебели из кожи

Если регулярно чистить кожаную мебель, то можно значительно продлить ей жизнь. Для этого нужно придерживаться определенного графика, который подразумевает под собой обработку мебели средствами, которые восстанавливают жировой баланс кожи, помогая ей оставаться мягкой и защищая ее от появления трещин. Кожаную мебель необходимо чистить один раз в три-четыре месяца средствами, предназначенными специально для кожи, также мебель можно протереть мыльным раствором при помощи фланелевой тряпочки

Мыльный раствор позволяет на более долгое время защитить кожу от осадков пыли, а мягкая фланель бережно очистит кожу от пятен, исключая появление на ней царапин. Различные пятна, особенно содержащие жиры, также поможет удалить спиртовой раствор.

Обязательно нужно следить, чтобы на мебель не были пролиты чай, кофе или сок (если же это случилось, сразу аккуратно уберите капли с ее поверхности,  жидкость не успеет впитаться). Важно своевременно удалять с мебели следы от рук, слюни и шерсть животных. Стоит обратить внимание на то, что если при очистке пятен применять излишнюю силу, можно повредить кожаную обивку.

Сколь бы хорошим ни был уход за мебелью, со временем на ней можно обнаружить царапины и потертости. В этом случае небольшие дефекты закрашиваются составом, созданным специально для кожи. А если кожаная мебель случайно порвалась, прореху можно заделать средством, представляющим собой жидкую кожу. Пыль, скопившуюся за много лет, трудные загрязнения, нехорошие запахи можно удалить в специальных салонах для чистки мебели. Причем можно не волноваться за бережное отношение к мебели, за качество и быстроту выполненной работы и за цену услуг.

Регулярная чистка, использование специальных моющих средств, правильное расположение мебели, бережное отношение к ней помогут сохранить первозданный вид кожаной обивки на долгие годы. А наши специалисты, специализирующиеся на реставрации мебели, дадут вторую жизнь любимому креслу или дивану, если все перечисленные средства не помогли.