Меню

Главная > Изготовление поролоновых матрацев

Изготовление поролоновых матрацев

Сегодня поролоновые матрасы используются практически в каждом доме. Однако мало кто знает, что производство первого пенополиуретана принялось финансировать федеральное ведомство США NASA с целью создания материала для космических костюмов, способного снижать и распределять нагрузку на космонавтов во время взлета. Вскоре первый поролоновый матрас появился в Швеции, где очень быстро завоевал популярность у потребителей. Далее с течением времени поролон нашел свое применение не только в мебельной, но и медицинской отрасли.

 Поролон, запоминающий форму Разные виды поролона

 

Наша компания также обладает технологией изготовления матрасов ППУ различного уровня плотности. Данная технология, прежде всего, основывается на том, чтобы матрас при соприкосновении с человеком приобретал форму его тела, создавая эффект максимального комфорта. По завершению воздействия массы тела на матрас он восстанавливает прежнюю форму. Необходимо также подчеркнуть, что благодаря специальной структуре матрасов нашей компании, сроки их эксплуатации существенно возрастают, а изнашивание поролона сокращается в разы.

 

Также стоит добавить, что наши матрасы не выделяют летучих веществ, которые вредят человеческому организму, потому являются экологически чистыми. Однако нельзя забывать, что матрасы из поролона требуют к себе определенного внимания. Структура пенополиуретана по своей сути является весьма хрупкой, потому необходимо следить за тем, чтобы матрас не подвергался влажности, а также длительному воздействию прямых солнечных лучей.

 Поролон любой формы Поролоновый матрац по слоям

 

Помимо прочего, в своем производстве матрасов мы имеем возможность использовать традиционный поролон в комплексе с латексным, благодаря чему создается эффект большей упругости. Вдобавок, вязкоэластичные и латексные ППУ успешно комбинируются с рядом других технологий, которые позволяют обеспечить усиленный комфорт, а также источать лечебные свойства. Так, сок дерева гевеи, которое произрастает в Малайзии, используется для изготовления матрасов, которые не вызывают пролежней у людей с ограниченной работоспособностью тела.

Обивочные ткани