Меню

Главная > Пошив чехлов на стулья

Пошив чехлов на стулья

На нынешний период времени такая линия, как создание чехлов для стульев, становится все более актуальной. «Одежда» для мебели создает безусловную практичность в использовании. Во-первых, старый стул может выглядеть с течением времени непрезентабельно, но надетый на него чехол способен до неузнаваемости преобразить его в лучшую сторону. Во-вторых, использование чехлов не только продлевает креслам и стульям долговечность, но и вдобавок является признаком изысканности, что только подчеркнет Ваш дизайнерский вкус. В конце концов, запылившийся чехол можно в любое время снять для стирки, сохраняя его в должном виде.

Преимущества чехлов для мебели

Диван с чехлом

Специалисты нашей компании с радостью предложат Вам разнообразные модели чехлов, а также выполнят для Вас совершенно новый дизайн, который непременно придется Вам по душе. Следует отметить, что в случае, если старые чехлы, которые создавали часть, к примеру, кухонного интерьера, перестанут приносить эстетическое удовольствие, мы без проблем разрешим эту проблему, предложив Вам новые дизайнерские решения.

Не менее важным фактором для того, чтобы использовать в своем домашнем обиходе чехлы на мебель, является присутствие в доме домашних питомцев, которые то и дело норовят поточить свои коготки о кресло или плотную ткань стула. Чехлы для мебели избавят Вас от необходимости вкладывать средства в ремонт мебели, который может стать необходимостью по причине данного явления. Однако главным преимуществом использования мебельных чехлов является их невысокая стоимость, что совершенно не стоит рядом с ценой на полноценную перетяжку.

Технология выкройки чехла для стула

Виды чехлов

Точное снятие мерки со стола, на который планируется надеть чехол, является залогом конечного успеха. Следует уделить особое внимание ножкам стула, поскольку, как правило, они расширяются к низу. Не лишним будет составить подробный чертеж, отметив на нем все детали. С помощью вырезанного шаблона, части которого соответствуют размерам сиденья и спинки, вырезается и подготавливается выкройка. Разметка на новых лекалах станет основой для воспроизведения запланированного дизайна.

Обивочные ткани